Homepage Rezepte Schnelle Kokos-Möhren-Suppe

Zutaten

600 g Möhren
2 EL Öl
750 ml Gemüsebrühe
½ TL Currypulver

Rezept Schnelle Kokos-Möhren-Suppe

Zartsüßes Suppenvergnügen mit einem Hauch von Exotik. Ingwer sorgt für den leicht scharfen Kick und Kokosmilch für die Cremigkeit.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
90 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Ingwer schälen und fein schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen. Ingwer und Zwiebel in dem Öl glasig dünsten. Die Möhren dazugeben und 1-2 Minuten mitbraten.
  2. Die Gemüsebrühe angießen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten kochen. Die Kokosmilch erwärmen und mit einem Milchschäumer oder Handrührgerät aufschäumen. Die Suppe mit Currypulver, Salz und Pfeffer würzen und fein pürieren. Den Kokosschaum in die Suppe geben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Beste Suppe, die ich je gekocht habe!

Ich hatte das Rezept ausgesucht, um noch 800g Karotten zu verwerten vor dem Urlaub. Noch übrig waren auch 2 Kartoffeln, die ich mitpüriert habe. Und auch eine halbe Dose Pfirsiche (in Stückchen geschnitten) und der Saft sind noch mit rein gewandert.

Und das Ergebnis war der Hammer!! Werde ich sicher nochmals machen :-)

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Login