Rezept Schnelle Kokos-Möhren-Suppe
Maike Jessen

Rezeptinfos
30 bis 60 min
90 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 600 g Möhren
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm)
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 750 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Kokosmilch (aus der Dose)
- ½ TL Currypulver
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Ingwer schälen und fein schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen. Ingwer und Zwiebel in dem Öl glasig dünsten. Die Möhren dazugeben und 1-2 Minuten mitbraten.
- Die Gemüsebrühe angießen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten kochen. Die Kokosmilch erwärmen und mit einem Milchschäumer oder Handrührgerät aufschäumen. Die Suppe mit Currypulver, Salz und Pfeffer würzen und fein pürieren. Den Kokosschaum in die Suppe geben.