Homepage Rezepte Ananas-Tomaten-Chutney

Zutaten

1 EL Rapsöl
2 EL Zucker
1 kleine Dose stückige Tomaten (ca. 210 g)
4 EL Weißweinessig
Cayennepfeffer

Rezept Ananas-Tomaten-Chutney

Das süß-saure Chutney schmeckt super zu gebratenen Schweinesteaks, gegrillten Hähnchenschlegeln oder einfach zu Pommes.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
100 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 30 MIN. + 30 MIN. ABKÜHLEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 30 MIN. + 30 MIN. ABKÜHLEN

Zubereitung

  1. Die Ananas schälen, das Fruchtfleisch vom Strunk befreien und in kleine Würfel schneiden. Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und klein würfeln.
  2. Öl erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Zucker darüberstreuen und schmelzen lassen. Ananas und Tomaten dazugeben, alles mit Essig würzen. Das Chutney offen bei mittlerer Hitze 15 Min. kochen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und vor dem Servieren mindestens 30 Min. abkühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login