Rezept Angebratenes Lachstatar mit grünem Spargel

Frikadellen, wie Sie sie noch nie geschlemmt haben - Lachstatar, der mit Senf und Limettensaft angemacht wird!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 560 kcal

Zutaten

2 TL
mittelscharfer Senf
2 EL
Sherry-Essig
5 EL
1 EL
Sesamöl
1 Prise

Zubereitung

  1. 1.

    Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, putzen. Lachs waschen, trockentupfen, sehr fein würfeln. Schalotten abziehen, fein würfeln. Limette abreiben, auspressen. Lachs, Schalotte, Senf und Limettenschale mischen. Mit Salz und Limettensaft abschmecken, kalt stellen.

  2. 2.

    Spargel in kochendem gesalzenem Wasser ca. 7 Minuten garen, abtropfen lassen. Eier pellen, hacken. Essig, 3 EL Olivenöl, Sesamöl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Vinaigrette und Ei über den Spargel geben.

  3. 3.

    Aus dem Lachstatar 8 kleine Frikadellen formen (das geht am besten mit einem runden Ausstechring von ca. 6,5 cm Ø). Eine Seite mit Pfeffer bestreuen. Im restlichen heißen Öl von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten. Mit dem Spargel servieren.

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