Rezept Anisbiskuits

Süßes Naschwerk für zwischendurch oder auch zum Frühstück. Anis und Sesam geben diesen Keksen das besondere Aroma.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 8 STÜCK:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Marokko
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 400 kcal

Zutaten

300 ml
½ Würfel Hefe (20 g)
500 g
100 g
40 g
Anissamen
70 g
1 Msp.
2 EL
40 ml
Orangenblütenwasser
1

Zubereitung

  1. 1.

    Die Milch leicht erwärmen. Die Hefe hineinbröckeln, unter Rühren auflösen und 10 Min. ruhen lassen.

  2. 2.

    Das Mehl in eine große Schüssel sieben, mit Zucker, Anissamen, der Hälfte der Sesamsamen und Salz mischen.

  3. 3.

    Die Butter schmelzen lassen. In die Mitte der Mehlmischung eine Mulde drücken, die angerührte Hefe, Orangenblütenwasser und Butter hineingeben.

  4. 4.

    Alle Zutaten so lange kneten, bis der Teig elastisch ist. Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen, diese zu Kugeln formen. Die Teigkugeln auf einem bemehlten Küchentuch etwa 1 cm dick flach drücken. Zugedeckt 3 Std. ruhen lassen.

  1. 5.

    Den Backofen auf 210° (Umluft 190°) vorheizen. Ein Backblech mit Butter einfetten. Das Eigelb verquirlen.

  2. 6.

    Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Eigelb bestreichen und mit dem restlichen Sesam bestreuen.

  3. 7.

    Im heißen Backofen (Mitte) in 25 Min. goldbraun backen. Die Anisbiskuits auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

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