Rezept Apfel-Cidre-Torte

Besonders der feinsäuerliche Boskop eignet sich für diese aromatische Torte. Einfach lecker.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 1 SPRINGFORM (12 STÜCK)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Teig - 50 Torten
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

4
250 g
200 ml
Öl
200 ml
Apfelsaft
100 g
Schokoraspel
300 g
1 Pck.
1 l
Cidre
600 g
2 Msp.
1 Pck.
Tortenguss klar
1 EL
2 Pck.
Vanillezucker

Zubereitung

  1. 1.

    Für den Boden den Ofen auf 200° vorheizen. Die Form vorbereiten. Alle Zutaten abmessen, griffbereit stellen. Die Eier mit dem Zucker in 2-3 Min. in einer Rührschüssel dick-cremig schlagen.

  2. 2.

    Öl und Saft unter Rühren zugeben. Schokoraspeln, Mehl und Backpulver mischen, rasch unterrühren. Den Teig in die Backform füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 40-45 Min. backen. Abkühlen lassen.

  3. 3.

    Die Äpfel vierteln, entkernen, schälen, in Spalten schneiden, mit Cidre und Zitronensaft aufkochen, in 3-4 Min. bissfest garen. Abtropfen lassen, Sud auffangen.

  4. 4.

    Den Kuchen einmal quer teilen, den Boden mit einem Ring umstellen, 400g Sahne mit Zimt steif schlagen, aufstreichen, die Hälfte der Äpfel darauf verteilen, Deckel auflegen, mit restlichen Äpfeln fächerförmig belegen. Guss mit 250 ml Apfelsud und Zucker zubereiten, über die Äpfel geben, erstarren lassen. Den Ring entfernen. 200g Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, den Tortenrand bestreichen, den Rest mit dem Spritzbeutel als Tuffs aufspritzen.

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