Rezept Apfel-Kürbis-Speise

Die Äpfel bereichern durch ihre aromatisch-frische Säure das neutrale Aroma des Kürbisses und gehen in diesem Dessert damit eine hinreißende Kombination ein.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kürbisglück
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 305 kcal

Zutaten

400 g
Saft von 1/2 Zitrone
500 ml
Apfelsaft
3 EL
je 5 Blatt
weiße und rote Gelatineblätter
150 g

Zubereitung

  1. 1.

    Den Kürbis schälen und entkernen, das Fruchtfleisch grob raspeln. Die Äpfel schälen und vierteln, die Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel ebenfalls grob raspeln und sofort mit dem Zitronensaft mischen. Kürbis- und Apfelraspel in eine Schüssel geben und mit dem Apfelsaft und dem Zucker mischen.

  2. 2.

    Die Gelatineblätter 10 Min. in kaltem Wasser einweichen. Tropfnass in einem Töpfchen bei schwacher Hitze auflösen. Sorgfältig unter die Saft-Frucht-Mischung rühren und für 1 Std. in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.

  3. 3.

    Die Sahne steif schlagen. Zu der Apfel-Kürbis-Speise servieren.

Küchengötter-Badge

Rezept-Tipp

Lust auf noch mehr Kürbis? Hier gibt's die besten Tipps und Tricks rund um Kürbis und natürlich noch mehr Kürbisrezepte.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login