Rezept Apfelkren zum Tafelspitz
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Rezeptinfos
unter 30 min
55 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 6 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 6 Personen
- 500 g Äpfel
- 2 EL Weißweinessig
- 50 ml Apfelsaft
- ca. 80 g frische Meerrettichwurzel
- Salz
- Zucker
Zubereitung
- Die Äpfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien, anschließend auf einer Gemüsereibe grob raffeln. Sofort mit Essig mischen und mit dem Apfelsaft in einen Topf geben. Bei schwacher Hitze offen in 5 Min. leicht weich dünsten, nach Wunsch mit dem Pürierstab pürieren.
- Inzwischen den Meerrettich schälen, fein reiben und sofort unter die warme Apfelmasse mischen. Mit Salz und Zucker mischen und lauwarm oder kalt zum Tafelspitz servieren.