Homepage Rezepte Apfelkren zum Tafelspitz

Zutaten

500 g Äpfel
2 EL Weißweinessig
50 ml Apfelsaft

Rezept Apfelkren zum Tafelspitz

Der erfrischend scharfe Apfelmeerrettich ist in Österreich die klassische Beilage zu gekochtem Fleisch.

Rezeptinfos

unter 30 min
55 kcal
leicht

Für 6 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Personen

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien, anschließend auf einer Gemüsereibe grob raffeln. Sofort mit Essig mischen und mit dem Apfelsaft in einen Topf geben. Bei schwacher Hitze offen in 5 Min. leicht weich dünsten, nach Wunsch mit dem Pürierstab pürieren.
  2. Inzwischen den Meerrettich schälen, fein reiben und sofort unter die warme Apfelmasse mischen. Mit Salz und Zucker mischen und lauwarm oder kalt zum Tafelspitz servieren.

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