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Zutaten

4 Eier
250 g Zucker
200 ml Öl
200 ml Apfelsaft
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
12 Blatt Gelatine
1 kg Apfelmus (aus dem Glas)
600 g Sahne
3 Päckchen Vanillezucker
3 Päckchen Sahnesteif
2 TL Zimtpulver
Fett für das Blech

Rezept Apfelmusschnitten

Wenn Sie kein Fan von komplizierten Kuchenfüllungen sind, werden diese Apfelmusschnitten genau Ihren Vorstellungen entsprechen.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
455 kcal
mittel

Für 1 Obstkuchenblech (18 Stücke)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Obstkuchenblech (18 Stücke)

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200° vorheizen und das Blech fetten. Die Eier mit dem Zucker schlagen. Öl und Saft dazugeben und die Nüsse unterrühren. Mehl mit Backpulver rasch untermischen. Den Teig auf das Backblech streichen und im Ofen (unten, Umluft 180°) ca. 20 Min. backen. Abkühlen lassen.
  2. Die Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser einweichen. Den Zitronensaft in einem Topf erwärmen. Gelatine ausdrücken und im Zitronensaft auflösen. Unter das Apfelmus rühren. Die Apfelmasse auf den Kuchen streichen und im Kühlschrank in 1 Std. fest werden lassen.
  3. Die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif steif schlagen und auf die Apfelmasse streichen. Den Kuchen mit Zimt bestäuben.

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Kommentare zum Rezept

Einfach lecker

Dieser Kuchen lässt sich relativ einfach herstellen und schmeckt sehr gut - locker und saftig.

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