

Apfelrahmkuchen mit Rosinen
Der Kuchen für Leckermäuler, die es kaum erwarten können - schmeckt auch warm, frisch aus dem Ofen.
Zutaten für 1 Springform von 28 cm Ø (16 Stücke)
310 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 6 | Eier |
| 300 g | Zucker |
| 200 ml | Öl |
| 200 ml | Apfelsaft |
| abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone | |
| 300 g | Mehl |
| 1 Päckchen | Backpulver |
| 3 | säuerliche Äpfel |
| 200 g | saure Sahne |
| 2 EL | Rosinen |
| 1 TL | Zimtpulver zum Bestäuben |
| Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Ofen auf 200° vorheizen, die Form fetten. 4 Eier mit 250 g Zucker schlagen. Öl und Saft zugeben. Zitronenschale, Mehl und Backpulver untermischen. Die Hälfte des Teiges in die Form füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 15 Min. vorbacken.
Schritt 2 von 2
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und längs in Scheiben schneiden. 2 Eier mit 50 g Zucker cremig schlagen, saure Sahne unterrühren. Übrigen Teig auf den Boden geben, Apfelscheiben darauf legen, Rosinen aufstreuen, Guss darüber gießen. Kuchen ca. 35 Min. backen, mit Zimt bestäuben.









