Rezept Apfelrahmkuchen mit Rosinen
Michael Brauner


Rezeptinfos
mehr als 90 min
310 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Springform von 28 cm Ø (16 Stücke)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Springform von 28 cm Ø (16 Stücke)
- 6 Eier
- 300 g Zucker
- 200 ml Öl
- 200 ml Apfelsaft
- abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 säuerliche Äpfel
- 200 g saure Sahne
- 2 EL Rosinen
- 1 TL Zimtpulver zum Bestäuben
- Fett für die Form
Zubereitung
- Ofen auf 200° vorheizen, die Form fetten. 4 Eier mit 250 g Zucker schlagen. Öl und Saft zugeben. Zitronenschale, Mehl und Backpulver untermischen. Die Hälfte des Teiges in die Form füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 15 Min. vorbacken.
- Äpfel schälen, vierteln, entkernen und längs in Scheiben schneiden. 2 Eier mit 50 g Zucker cremig schlagen, saure Sahne unterrühren. Übrigen Teig auf den Boden geben, Apfelscheiben darauf legen, Rosinen aufstreuen, Guss darüber gießen. Kuchen ca. 35 Min. backen, mit Zimt bestäuben.
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