Homepage Rezepte Bratapfeltorte

Zutaten

4 Eier
250 g Zucker
200 ml Öl
200 ml Apfelsaft
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Fett und Semmelbrösel für die Form
5 EL Honig
1 TL Zimtpulver
2 EL + 1 TL Rum
800 g Sahne
3 Päckchen Vanillezucker
4 Päckchen Sahnesteif
100 g Marzipanrohmasse
25 g Puderzucker

Rezept Bratapfeltorte

Rezeptinfos

mehr als 90 min
650 kcal
mittel

Für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° vorheizen, die Form einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen.
  2. Eier mit Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Apfelsaft dazugeben. Nüsse, Mehl und Backpulver rasch unterrühren. Den Teig in die Form füllen. Im Backofen (unten, Umluft 180°) 45-50 Min. backen. Den Boden herausnehmen und abkühlen lassen.
  3. Den Backofen auf 160° vorheizen. Die Äpfel waschen und abtrocknen, mit dem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Nüsse, Butter, Honig, ½ TL Zimtpulver und 2 EL Rum verrühren. Die Äpfel damit füllen und in eine Auflaufform setzen. Im Backofen (unten, Umluft 140°) ca. 35 Min. braten. Die Äpfel herausnehmen und abkühlen lassen.
  4. Den Boden einmal quer teilen. Den Tortenring um den unteren Boden stellen. Die Bratäpfel quer halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf den unteren Boden setzen. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, zwei Drittel davon auf den Äpfeln verteilen. Den oberen Boden auflegen und mit restlicher Sahne bestreichen.
  5. Die Marzipanrohmasse mit Puderzucker und 1 TL Rum verkneten. Zwischen Frischhaltefolie ca. 3 mm dick ausrollen, mit einem Plätzchenausstecher beliebige Formen ausstechen. Die Marzipan-Deko auf die Torte legen, leicht andrücken und mit übrigem Zimtpulver bestreuen.

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