Rezept Apfelpizza

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Diese auf den ersten Blick ungewöhnliche Kombination von Hackfleisch und Äpfeln für den Belag einer Pizza sollten Sie unbedingt ausprobieren.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Pizza (4 Stücke)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Pizza, Flammkuchen & Co
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 710 kcal

Zutaten

100 g
½ Würfel Hefe (ca. 20 g)
5 EL
Sonnenblumenöl
1 EL
Tomatenmark
Sonnenblumenöl für das Backblech

Zubereitung

  1. 1.

    Aus beiden Mehlsorten, Hefe, ½ TL Salz, 2 EL Öl und 125 ml lauwarmem Wasser einen Teig zubereiten. 30 Min. gehen lassen.

  2. 2.

    Zwiebeln und Knoblauch schälen. 1 Zwiebel und Knoblauch hacken, die übrigen Zwiebeln in Ringe schneiden. Sonnenblumenkerne hacken. 1 EL Öl erhitzen, gehackte Zwiebel und Knoblauch darin glasig braten. Hackfleisch, Tomatenmark und Sonnenblumenkerne zufügen, bei starker Hitze unter Rühren krümelig braten, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Kurz abkühlen lassen. Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Den Käse reiben. Das Backblech einfetten.

  3. 3.

    Ofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Teig kneten, rund ausrollen (ca. 30 cm Ø), dabei einen Rand formen. Hackfleisch, Äpfel und Zwiebelringe daraufgeben. Mit Käse bestreuen, mit übrigem Öl beträufeln. Im Ofen (Mitte) 30-35 Min. backen.

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