Homepage Rezepte Apfelrotkohl

Zutaten

2 EL Gänseschmalz
3-4 EL Apfelessig
1/4 l Apfelsaft
2 Nelken
1 EL Zucker

Rezept Apfelrotkohl

Das farbenfrohe Kohlgemüse darf natürlich nicht fehlen, wenn an Kirchweih oder Weihnachten knusprig gebratene Ente oder Gans auf dem Mittagstisch steht.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
160 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Den Rotkohl putzen, vierteln und quer in feine Streifen schneiden. Die Äpfel und Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
  2. In einem Topf das Schmalz erhitzen, Apfel- und Zwiebelwürfel darin andünsten. Rotkohl und Essig unterrühren und den Apfelsaft (oder Wasser) zugießen.
  3. Die Nelken und Lorbeerblätter hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 50 Min. garen. Zwischendurch umrühren, eventuell noch etwas Flüssigkeit nachgießen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Bratapfel mit Marzipan - so einfach geht's!

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

13 raffinierte Rotkohlsalat-Rezepte

13 raffinierte Rotkohlsalat-Rezepte

34 leckere Rezepte für Klöße und Knödel

34 leckere Rezepte für Klöße und Knödel

36 Rezeptideen für Braten aus dem Ofen

36 Rezeptideen für Braten aus dem Ofen

Anzeige
Anzeige
Login