Rezept Apfelrotkohl
Michael Brauner

Rezeptinfos
60 bis 90 min
160 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 1 kleiner Kopf Rotkohl (ca. 750 g)
- 2 säuerliche Äpfel
- 1 Zwiebel
- 2 EL Gänseschmalz
- 3-4 EL Apfelessig
- 1/4 l Apfelsaft
- 2 Nelken
- 1-2 Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Zucker
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Zubereitung
- Den Rotkohl putzen, vierteln und quer in feine Streifen schneiden. Die Äpfel und Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
- In einem Topf das Schmalz erhitzen, Apfel- und Zwiebelwürfel darin andünsten. Rotkohl und Essig unterrühren und den Apfelsaft (oder Wasser) zugießen.
- Die Nelken und Lorbeerblätter hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 50 Min. garen. Zwischendurch umrühren, eventuell noch etwas Flüssigkeit nachgießen.