

"Aprikose küsst Vanille"
Der Joghurt gibt dem Vanillepudding einen herrlichen, leicht säuerlich-süßen Geschmack – und pfl egt gleichzeitig Ihre Darmflora.
Zutaten für 4 Personen
245 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 Pck. | Vanillepuddingpulver |
| Zucker | |
| 400 ml | Milch (3,8 % Fett) |
| Salz | |
| 150 g | Joghurt (3,8 % Fett) |
| 8 | frische Aprikosen (oder 6 Softaprikosen) |
| 1 Pck. | Vanillezucker |
| 1 | Zitronen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Puddingpulver mit 2 EL Zucker und etwas kalter Milch klumpenfrei anrühren. Übrige Milch aufkochen, 1 Prise Salz und angerührtes Puddingpulver unterrühren. Erneut aufkochen und mindestens 2 Min. köcheln. Abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren. Wenn der Pudding nur noch lauwarm ist, den Joghurt unterrühren.
Schritt 2 von 2
Inzwischen die Aprikosen waschen, entkernen und grob würfeln, einige Würfel beiseitestellen. Restliche Aprikosen mit etwas Wasser und Vanillezucker erhitzen und in ca. 5 Min. weich dünsten. Dann mit Zitronensaft und Zucker abschmecken. Vanillejoghurtcreme in vier Gläser verteilen und Aprikosensauce sowie -würfel darübergeben. Sofort servieren.







