Rezept Aprikosen-Crème-brûlée

Line

Eines der schönsten Desserterlebnisse überhaupt: das Knacken beim Durchstechen der Karamellkruste. Diesmal verbirgt sich darunter eine fruchtige Überraschung.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Desserts
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 255 kcal

Zutaten

Fett für die Förmchen
200 g
150 ml
100 g
feinster Zucker
6
ofenfeste Förmchen (à 200 ml)

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 140° vorheizen. Aprikosen abtropfen lassen und 50 ml Mark abmessen. Die Förmchen einfetten. Die abgetropften Aprikosenhälften trocken tupfen und damit den Boden der Förmchen auslegen.

  2. 2.

    Eigelbe verquirlen, mit Aprikosenmark, Sahne und ein paar Spritzern Zitronensaft verrühren. Milch, 40 g Zucker und Vanillemark aufkochen und vom Herd ziehen. Die Ei-Sahne-Mischung unterrühren und alles auf die Förmchen verteilen.

  3. 3.

    In die Fettpfanne des Ofens 2 cm hoch heißes Wasser gießen und die Förmchen hineinstellen. Die Sahnemischung im heißen Backofen (Mitte, Umluft 120°) 50 Minuten stocken lassen. Dann bei geöffneter Tür im ausgeschalteten Ofen abkühlen lassen. Anschließend mindestens 2 Stunden kühl stellen.

  4. 4.

    Die Vanillecrèmes mit dem restlichen Zucker bestreuen. Den Zucker mit dem Gasbrenner oder unter dem heißen Backofengrill 3-5 Minuten karamellisieren. Crèmes brûlées sofort servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login