Rezept Aprikosen-Hähnchen
fotos mitgeschmack


Rezeptinfos
30 bis 60 min
400 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 200 g getrocknete Aprikosen
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- edelsüßes Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- 4 kleine Zwiebeln
- 2-3 EL Butter
- 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
- 125 g Sahne
- Currypulver oder gemahlener Kreuzkümmel nach Belieben
Zubereitung
- Aprikosen mit kochendem Wasser übergießen, ziehen lassen. Ofen auf 180° vorheizen. Das Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und in 3-4 cm große Stücke schneiden. Diese mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
- Zwiebeln schälen und vierteln, in einer Pfanne in der Butter anbraten und 5 Min. leicht schmoren lassen. Das Fleisch zugeben, rundherum anbraten. Dosentomaten und Sahne zugeben, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und alles in eine Auflaufform füllen.
- Aprikosen abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Zwischen dem Fleisch verteilen und das Gericht im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 35 Min. garen. Herausnehmen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und nach Belieben Currypulver oder Kreuzkümmel abschmecken.
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