Rezept Aprikosen-Hähnchen

Unheimlich fruchtig und richtig schön saftig kommt das Aprikosenhähnchen aus dem Ofen. Dazu schmecken Reis oder Tagliatelle.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kochen für die Familie
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 400 kcal, 17 g F, 28 g EW, 29 g KH

Zutaten

edelsüßes Paprikapulver
1 Dose
stückige Tomaten (400 g)
125 g
Currypulver oder gemahlener Kreuzkümmel nach Belieben

Zubereitung

  1. 1.

    Aprikosen mit kochendem Wasser übergießen, ziehen lassen. Ofen auf 180° vorheizen. Das Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und in 3-4 cm große Stücke schneiden. Diese mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.

  2. 2.

    Zwiebeln schälen und vierteln, in einer Pfanne in der Butter anbraten und 5 Min. leicht schmoren lassen. Das Fleisch zugeben, rundherum anbraten. Dosentomaten und Sahne zugeben, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und alles in eine Auflaufform füllen.

  3. 3.

    Aprikosen abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Zwischen dem Fleisch verteilen und das Gericht im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 35 Min. garen. Herausnehmen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und nach Belieben Currypulver oder Kreuzkümmel abschmecken.

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