

Aprikosen-Hähnchen
Unheimlich fruchtig und richtig schön saftig kommt das Aprikosenhähnchen aus dem Ofen. Dazu schmecken Reis oder Tagliatelle.
Zutaten für 4 PORTIONEN
400 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | getrocknete Aprikosen |
| 400 g | Hähnchenbrustfilet |
| edelsüßes Paprikapulver | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 4 | kleine Zwiebeln |
| 2-3 EL Butter | |
| 1 Dose | stückige Tomaten (400 g) |
| 125 g | Sahne |
| Currypulver oder gemahlener Kreuzkümmel nach Belieben |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Aprikosen mit kochendem Wasser übergießen, ziehen lassen. Ofen auf 180° vorheizen. Das Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und in 3-4 cm große Stücke schneiden. Diese mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 3
Zwiebeln schälen und vierteln, in einer Pfanne in der Butter anbraten und 5 Min. leicht schmoren lassen. Das Fleisch zugeben, rundherum anbraten. Dosentomaten und Sahne zugeben, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und alles in eine Auflaufform füllen.
Schritt 3 von 3
Aprikosen abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Zwischen dem Fleisch verteilen und das Gericht im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 35 Min. garen. Herausnehmen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und nach Belieben Currypulver oder Kreuzkümmel abschmecken.





