Homepage Rezepte Hähnchen-Chicorée-Gratin

Zutaten

1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
2 EL Öl
100 ml Apfelsaft
100 g Schmand
1 TL Fenchelsamen

Rezept Hähnchen-Chicorée-Gratin

Ein raffiniertes Gratin, das ruckzuck zubereitet ist und dann nur noch ein wenig im Ofen vor sich hin schmort. Powerfood für stillende Mütter und übernächtigte Väter!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
550 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° vorheizen. Fleisch in 3-4 cm breite Stücke schneiden. Paprika, 1/4 TL Salz und etwas Pfeffer mischen. Das Fleisch darin rundherum wälzen. Chicorée waschen, längs halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden.
  2. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundum anbraten, den Chicorée zugeben und kurz mitbraten. Apfelsaft und Schmand verquirlen und Fleisch und Chicorée damit ablöschen.
  3. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Pflaumen in schmale Streifen schneiden. Beides mit den Fenchelsamen in der Pfanne verteilen und im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 25 Min. garen.

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