Rezept Hähnchen-Chicorée-Gratin
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
550 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
- Salz
- Pfeffer
- 3 Stauden Chicorée
- 2 EL Öl
- 100 ml Apfelsaft
- 100 g Schmand
- 1 milder Apfel
- 5 Trockenpflaumen (oder 100 g blaue Trauben)
- 1 TL Fenchelsamen
Zubereitung
- Backofen auf 180° vorheizen. Fleisch in 3-4 cm breite Stücke schneiden. Paprika, 1/4 TL Salz und etwas Pfeffer mischen. Das Fleisch darin rundherum wälzen. Chicorée waschen, längs halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden.
- Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundum anbraten, den Chicorée zugeben und kurz mitbraten. Apfelsaft und Schmand verquirlen und Fleisch und Chicorée damit ablöschen.
- Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Pflaumen in schmale Streifen schneiden. Beides mit den Fenchelsamen in der Pfanne verteilen und im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 25 Min. garen.