Homepage Rezepte Hähnchen-Chicorée-Gratin

Zutaten

1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
2 EL Öl
100 ml Apfelsaft
100 g Schmand
1 TL Fenchelsamen

Rezept Hähnchen-Chicorée-Gratin

Rezeptinfos

30 bis 60 min
550 kcal
leicht

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° vorheizen. Fleisch in 3-4 cm breite Stücke schneiden. Paprika, 1/4 TL Salz und etwas Pfeffer mischen. Das Fleisch darin rundherum wälzen. Chicorée waschen, längs halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden.
  2. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundum anbraten, den Chicorée zugeben und kurz mitbraten. Apfelsaft und Schmand verquirlen und Fleisch und Chicorée damit ablöschen.
  3. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Pflaumen in schmale Streifen schneiden. Beides mit den Fenchelsamen in der Pfanne verteilen und im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 25 Min. garen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login