Rezept Knusprige Marzipan-Täschchen
Brauner, Michael

Rezeptinfos
30 bis 60 min
70 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 35 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 35 Stück
- 200 g Mehl
- 75 g brauner Rohrzucker
- ¼ TL Salz
- 1 Ei
- 100 g kalte Butter
- 150 g Marzipanrohmasse
- 2 EL Orangenblütenwasser (gibt's in der Apotheke)
- 4 TL Puderzucker
- Mehl zum Arbeiten
Zubereitung
- Aus Mehl, Zucker, Salz, Ei und Butter rasch einen Teig kneten. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen auf 180° vorheizen (Umluft 160°).
- Das Marzipan in 35 kleine Würfel schneiden und Röllchen daraus formen. Den Teig auf etwas Mehl etwa messerrückendick ausrollen. Mit einem Glas etwa 7 cm große Kreise ausstechen. Jeweils 1 Marzipanröllchen in die Mitte der Kreise legen, den Teig zusammenklappen, Ränder festdrücken. Die Täschchen auf das Backpapier setzen.
- Im Backofen (Mitte) etwa 15 Min. backen. Die noch warmen Hörnchen mit Orangenblütenwasser bestreichen und dick mit Puderzucker bestreuen.