Homepage Rezepte Knusprige Marzipan-Täschchen

Zutaten

200 g Mehl
¼ TL Salz
1 Ei
100 g kalte Butter
2 EL Orangenblütenwasser (gibt's in der Apotheke)

Rezept Knusprige Marzipan-Täschchen

Zarter Mürbeteig wird hier mit Marzipan gefüllt und nach dem Backen mit Orangenblütenwasser bestriche. Ein orientalischer Verführer zum Kaffee.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
70 kcal
leicht

Für 35 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 35 Stück

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Zucker, Salz, Ei und Butter rasch einen Teig kneten. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen auf 180° vorheizen (Umluft 160°).
  2. Das Marzipan in 35 kleine Würfel schneiden und Röllchen daraus formen. Den Teig auf etwas Mehl etwa messerrückendick ausrollen. Mit einem Glas etwa 7 cm große Kreise ausstechen. Jeweils 1 Marzipanröllchen in die Mitte der Kreise legen, den Teig zusammenklappen, Ränder festdrücken. Die Täschchen auf das Backpapier setzen.
  3. Im Backofen (Mitte) etwa 15 Min. backen. Die noch warmen Hörnchen mit Orangenblütenwasser bestreichen und dick mit Puderzucker bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

Es lebe der Marzipan :-D

Gaaaaaaaaanz einfache Zubereitung!!!

Gaaaaaaaaanz lecker & raffiniert,

ein Augen- und Gaumenschmeichler!!!

Mein Tipp: Ausprobieren... ;-)))

Orangenblütenwasser

Ich habe, anstatt mir extra Orangenblütenwasser in der Apotheke zu holen, Amaretto (alkoholfrei) zum Bestreichen genommen. Man kann da sicherlich sehr flexibel sein und alles mögliche benutzen ;-)))

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