

Knusprige Marzipan-Täschchen
Zarter Mürbeteig wird hier mit Marzipan gefüllt und nach dem Backen mit Orangenblütenwasser bestriche. Ein orientalischer Verführer zum Kaffee.
Zutaten für 35 Stück
70 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | Mehl |
| 75 g | brauner Rohrzucker |
| ¼ TL | Salz |
| 1 | Ei |
| 100 g | kalte Butter |
| 150 g | Marzipanrohmasse |
| 2 EL | Orangenblütenwasser (gibt's in der Apotheke) |
| 4 TL | Puderzucker |
| Mehl zum Arbeiten |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Aus Mehl, Zucker, Salz, Ei und Butter rasch einen Teig kneten. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen auf 180° vorheizen (Umluft 160°).
Schritt 2 von 3
Das Marzipan in 35 kleine Würfel schneiden und Röllchen daraus formen. Den Teig auf etwas Mehl etwa messerrückendick ausrollen. Mit einem Glas etwa 7 cm große Kreise ausstechen. Jeweils 1 Marzipanröllchen in die Mitte der Kreise legen, den Teig zusammenklappen, Ränder festdrücken. Die Täschchen auf das Backpapier setzen.
Schritt 3 von 3
Im Backofen (Mitte) etwa 15 Min. backen. Die noch warmen Hörnchen mit Orangenblütenwasser bestreichen und dick mit Puderzucker bestreuen.






