Rezept Aprikosen-Schokotorte

Eine süße Kalorienbombe, die aber eine Sommersünde wert ist.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
1 Teig - 50 Torten
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 500 kcal

Zutaten

4
250 g
200 ml
Öl
200 ml
Orangensaft
300 g
4 EL
Kakaopulver
1 Pck.
710 g
3 Pck.
Vanillezucker
3 Pck.
Sahnesteif
9 EL
starker kalter Kaffee
250 g
Zartbitterkuvertüre

Zubereitung

  1. 1.

    Aus den Teigzutaten nach dem Grundrezept in 45-50 Min. einen Boden backen. Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen, klein würfeln. Boden einmal quer teilen. Tortenring um den unteren Boden stellen. 600 g Sahne, Vanillezucker, Sahnesteif steif schlagen. Kaffee unterrühren, Obst unterheben, auf den Boden geben. Oberen Boden auflegen, Torte kalt stellen. Übrige Sahne erwärmen, Kuvertüre darin auflösen. Abkühlen lassen. Tortenring entfernen. Mit Guss bestreichen und trocknen lassen.

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Rezept-Tipp

Hier finden Sie das Grundrezept für den Boden: Wunderteig.

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