Rezept Aprikosen-Schokotorte
Schardt, Wolfgang

Rezeptinfos
mehr als 90 min
500 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 200 ml Öl
- 200 ml Orangensaft
- 300 g Mehl
- 4 EL Kakaopulver
- 1 Pck. Backpulver
- 500 g reife Aprikosen
- 710 g Sahne
- 3 Pck. Vanillezucker
- 3 Pck. Sahnesteif
- 9 EL starker kalter Kaffee
- 250 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung
- Aus den Teigzutaten nach dem Grundrezept in 45-50 Min. einen Boden backen. Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen, klein würfeln. Boden einmal quer teilen. Tortenring um den unteren Boden stellen. 600 g Sahne, Vanillezucker, Sahnesteif steif schlagen. Kaffee unterrühren, Obst unterheben, auf den Boden geben. Oberen Boden auflegen, Torte kalt stellen. Übrige Sahne erwärmen, Kuvertüre darin auflösen. Abkühlen lassen. Tortenring entfernen. Mit Guss bestreichen und trocknen lassen.
Hier finden Sie das Grundrezept für den Boden: Wunderteig.