Rezept Himbeer-Schokotorte

Hier kommt eine Variante von Schwarzwälder Kirschtorte für Schokolade-Fans mit Faible für fruchtige Beerenfüllung.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
1 Teig - 50 Torten
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 310 kcal

Zutaten

2
125 g
100 ml
Öl
100 ml
Orangensaft
150 g
2 EL
Kakaopulver
½ Pck. Backpulver
2 EL
2 Pck.
Tortenguss rot
600 g
3 Pck.
Sahnesteif
120 g
Kakaogetränkepulver
150 g

Zubereitung

  1. 1.

    Aus den Teigzutaten nach dem Grundrezept (siehe Rezepte-Tipp) in 20-25 Min. einen Boden backen. Abkühlen lassen. Tortenring um den Boden stellen. Himbeeren abgießen, dabei ½ l Saft auffangen. Aus Saft, Zucker und Tortenguss einen Guss zubereiten. Himbeeren unterheben, auf den Boden geben und im Kühlschrank fest werden lassen. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Das Kakaogetränkepulver einrieseln lassen. Die Schokosahne auf den Beeren verstreichen. Himbeeren verlesen und die Torte damit verzieren.

Küchengötter-Badge

Rezept-Tipp

Hier entlang zum Grundteig: Wunderteig-Rezept

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login