Homepage Rezepte Himbeer-Schokotorte

Rezept Himbeer-Schokotorte

Hier kommt eine Variante von Schwarzwälder Kirschtorte für Schokolade-Fans mit Faible für fruchtige Beerenfüllung.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
310 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)

Zubereitung

  1. Aus den Teigzutaten nach dem Grundrezept (siehe Rezepte-Tipp) in 20-25 Min. einen Boden backen. Abkühlen lassen. Tortenring um den Boden stellen. Himbeeren abgießen, dabei ½ l Saft auffangen. Aus Saft, Zucker und Tortenguss einen Guss zubereiten. Himbeeren unterheben, auf den Boden geben und im Kühlschrank fest werden lassen. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Das Kakaogetränkepulver einrieseln lassen. Die Schokosahne auf den Beeren verstreichen. Himbeeren verlesen und die Torte damit verzieren.

Hier entlang zum Grundteig: Wunderteig-Rezept

Rezept bewerten:
(6)