Homepage Rezepte Aprikosenkonfitüre mit Zimt

Rezept Aprikosenkonfitüre mit Zimt

Rezeptinfos

mehr als 90 min
65 kcal
leicht

FÜR 1 SCHRAUBGLAS VON CA. 400 ML FASSUNGSVERMÖGEN (CA. 20 PORTIONEN)

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 1 SCHRAUBGLAS VON CA. 400 ML FASSUNGSVERMÖGEN (CA. 20 PORTIONEN)

Zubereitung

  1. Die Aprikosen gründlich abspülen und mit 1 Msp. Zimt über Nacht zugedeckt in 1/2 l Wasser einweichen lassen.
  2. Dann die Früchte mit dem Einweichwasser in einen Mixbecher geben und mit dem Stabmixer nicht zu fein pürieren.
  3. Die Fruchtmasse mit dem Zucker in einen Topf geben, aufkochen und offen bei schwacher Hitze ca. 40 Min. einkochen lassen, bis ein dickflüssiges Fruchtmus entstanden ist. Dabei hin und wieder umrühren. Die Konfitüre noch heiß in das sauber ausgespülte Schraubglas füllen, dieses fest verschließen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login