Homepage Rezepte Aprikosenkuchen vom Blech

Zutaten

150 g Magerquark
6 EL Öl
1 Ei
75 g Zucker
1 Prise Salz
300 g Mehl
2 TL Backpulver
350 g Magerquark
250 g Schmant
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL Speisestärke
2 Eier
Fett für das Blech

Rezept Aprikosenkuchen vom Blech

Dieser aromatische Blechkuchen schmeckt das ganze Jahr. Im Sommer kann man ihn mit frischen, reifen Aprikosen backen.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
195 kcal
leicht

Für 1 Backblech (20 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Backblech (20 Stück)

Zubereitung

  1. Das Blech fetten. Den Ofen auf 200° vorheizen. Die Aprikosen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Für den Quarkölteig Quark, Öl, Ei, Zucker und Salz mit den Knethaken des Handrührgeräts verrühren, das Mehl mit dem Backpulver mischen und dazugeben, erst langsam, dann auf hoher Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf dem Blech mit dem Teigroller ausrollen.
  2. Für den Guss die Zitrone auspressen. Den Quark mit Schmant, Zucker, Vanillezucker, Stärke, Eiern und Zitronensaft verrühren. Den Guss auf dem Teig verstreichen. Die Aprikosenhälften mit der Schnittfläche nach unten daraufsetzen. Den Kuchen im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 35 Min. backen.

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Kommentare zum Rezept

Schmant

Tatsächlich, man schreibt es wirklich Schmant, und nicht Schmand. Obwohl ich bis jetzt nur mit "d" im Supermarkt gesehen habe...

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