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Zutaten

100 g Amaretti (italienische Mandelmakronen)
1 EL Puderzucker
350 g Aprikosen
2 Stängel frische Lavendelblüten
3 EL Lavendelhonig
250 g Magerquark
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Sahne
4 Stängel frische Lavendelblüten für die Deko

Rezept Aprikosentorte

Die ungewöhnliche Kombination von Aprikosen, Lavendel und Quark liefert ein einzigartiges Geschmackserlebnis.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
440 kcal
leicht

Für 4 Gläser (à ca. 220 ml)

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Gläser (à ca. 220 ml)
  • 100 g Amaretti (italienische Mandelmakronen)
  • 1 EL Puderzucker
  • 50 g Mandelstifte
  • 350 g Aprikosen
  • 1 Zitrone
  • 2 Stängel frische Lavendelblüten
  • 3 EL Lavendelhonig
  • 250 g Magerquark
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g Sahne
  • 4 Stängel frische Lavendelblüten für die Deko

Zubereitung

  1. Die Amaretti in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz zerbröseln. Puderzucker mit Mandelstiften mischen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, dann beiseitestellen.
  2. Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in feine Spalten schneiden. Den Saft der Zitrone auspressen, mit Lavendelblüten und 2 EL Honig in einem Topf erhitzen. Die Aprikosenspalten darin kurz schwenken. 8 Aprikosenspalten herausnehmen und für die Deko beiseitelegen.
  3. Den Quark mit dem übrigen Honig und Vanillezucker glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Zuerst die Amarettibrösel in die Gläser geben, dann die Aprikosen mit Sud auf den Bröseln verteilen und mit der Hälfte der Mandelstifte bestreuen. Die Creme obendrauf geben, mit den restlichen Aprikosenspalten dekorieren und abgedeckt 2 Std. kalt stellen. Mit den übrigen Mandelstiften und Lavendelblüten dekoriert servieren.

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