Rezept Arabischer Bulgursalat

Kreuzkümmel und Minze sind der dominierenden Geschmack in diesem Salat und geben ihm den arabischen Charakter.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Basic cooking
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 330 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Bulgur in eine Schüssel schütten, gut mit kaltem Wasser bedecken und ungefähr 1 Stunde quellen lassen, bis die Körnchen weich, aber noch bißfest sind.

  2. 2.

    Frühlingszwiebeln waschen, alles Welke und die Wurzelbüschel wegschneiden. Rest fein hacken. Tomaten waschen, in kleine Würfel schneiden, den grünen Stielansatz nicht verwenden.

  3. 3.

    Eingeweichten Bulgur in ein Haarsieb abgießen, mit einem Löffel kräftig rühren und pressen, damit möglichst viel Wasser abtropft. Bulgur mit Frühlingszwiebeln und Tomaten mischen.

  4. 4.

    Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Chilipulver, Kreuzkümmel und Minze verquirlen, untermischen. Olivenöl einrühren, scharf abschmecken. Frische Petersilie waschen, grob hacken oder zerzupfen und untermischen. Gekühlt schmeckt's am besten.

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Kommentare zum Rezept

Christl
sehr erfrischend

... im Sommer. Habe ihn letzte Woche zum ersten Mal gemacht und noch eine halbe Salatgurke hinzugefügt. Morgen werde ich ihn nochmal zum Angrillen mitbringen! Lecker!

trudine
Sehr lecker!

Dieses Rezept wollte ich schon lange mal probieren. Heute war es endlich soweit! Den gibt es nun sicherlich öfter bei mir!

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