![Salatbowl mit Avocado und Croûtons Salatbowl mit Avocado und Croûtons](/uploads/media/153x102/01/137171-salatbowl-mit-avocado-und-croutons-0.jpg?v=1-14)
![Arabischer Bulgursalat Arabischer Bulgursalat](/uploads/media/452x452/09/13719-arabischer-bulgursalat.jpg?v=1-0)
Arabischer Bulgursalat
Kreuzkümmel und Minze sind der dominierenden Geschmack in diesem Salat und geben ihm den arabischen Charakter.
Zutaten für 4 Personen
330 kcal pro Portion
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Bulgur in eine Schüssel schütten, gut mit kaltem Wasser bedecken und ungefähr 1 Stunde quellen lassen, bis die Körnchen weich, aber noch bißfest sind.
Schritt 2 von 4
Frühlingszwiebeln waschen, alles Welke und die Wurzelbüschel wegschneiden. Rest fein hacken. Tomaten waschen, in kleine Würfel schneiden, den grünen Stielansatz nicht verwenden.
Schritt 3 von 4
Eingeweichten Bulgur in ein Haarsieb abgießen, mit einem Löffel kräftig rühren und pressen, damit möglichst viel Wasser abtropft. Bulgur mit Frühlingszwiebeln und Tomaten mischen.
Schritt 4 von 4
Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Chilipulver, Kreuzkümmel und Minze verquirlen, untermischen. Olivenöl einrühren, scharf abschmecken. Frische Petersilie waschen, grob hacken oder zerzupfen und untermischen. Gekühlt schmeckt's am besten.