Rezept Artischocken-Oliven-Tapenade

Line

Artischocken, Oliven und Kapern gehen hier eine würzige "ménage à trois" ein.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4-6 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Frankreich
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 110 kcal

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Die Artischocken in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen, dabei möglichst noch etwas Saft mit einer Gabel herausdrücken. Die Lake weggießen. Artischocken und Oliven grob zerschneiden und mit den Kapern in einen Rührbecher geben. Knoblauch schälen, grob hacken und dazugeben.

  2. 2.

    Basilikum und Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und grob zerschneiden. Beides ebenfalls in den Rührbecher geben. 5 EL Olivenöl darübergießen und alles mit dem Pürierstab nicht allzu fein, aber cremig pürieren, falls nötig, noch etwas Öl nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

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