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Rezept Artischocken-Oliven-Tapenade

Artischocken, Oliven und Kapern gehen hier eine würzige "ménage à trois" ein.

Rezeptinfos

unter 30 min
110 kcal
leicht

FÜR 4-6 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4-6 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Artischocken in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen, dabei möglichst noch etwas Saft mit einer Gabel herausdrücken. Die Lake weggießen. Artischocken und Oliven grob zerschneiden und mit den Kapern in einen Rührbecher geben. Knoblauch schälen, grob hacken und dazugeben.
  2. Basilikum und Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und grob zerschneiden. Beides ebenfalls in den Rührbecher geben. 5 EL Olivenöl darübergießen und alles mit dem Pürierstab nicht allzu fein, aber cremig pürieren, falls nötig, noch etwas Öl nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

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