Rezept Artischocken-Tunfisch-Salat
food art factory


Rezeptinfos
unter 30 min
360 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 2 Dosen Tunfisch im eigenen Saft (je 150 g Abtropfgewicht)
- 1 Dose Artischockenherzen (240 g Abtropfgewicht)
- 6 Tomaten
- 1 Salatgurke
- 5 in Salz eingelegte Sardellenfilets
- 1½ EL Kapern
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 2 EL Weißweinessig
- Saft von ½ Zitrone
- 8 EL Olivenöl
- 1 Bund glatte Petersilie
Zubereitung
- Tunfisch in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und mit einer Gabel grob zerpflücken. Artischocken ebenfalls in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und vierteln. Tomaten waschen und grob würfeln, dabei die Stielansätze entfernen. Gurke schälen, längs vierteln und in 1 cm große Stücke schneiden.
- Die Sardellenfilets kurz unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und anschließend mit ½ EL Kapern fein hacken. Knoblauch schälen und durch die Presse dazudrücken. Alles mit dem Essig und Zitronensaft verrühren, dann das Öl kräftig unterschlagen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und grob hacken.
- Tunfisch, Artischocken, Tomaten und Gurke vorsichtig mit dem Dressing, den übrigen Kapern und der Petersilie mischen. Nur kurz durchziehen lassen und mit Baguette oder Ciabatta servieren.
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Kommentare zum Rezept
Ran an die Vorräte
Heute kam ich mir ein bisschen vor wie die Frau vor dem übervollen Kleiderschrank: „Ich hab’ ja gar nichts anzuziehen“ :) Die halbe Schachtel mit den Tomaten von gestern, da noch eine halbe Gurke, vakuumierte Maronen MHD 11.03. – mmh, vergessen 2008! 1 Dose Artischocken – wer sagt es denn: Dieser Salat ist super lecker.
yikes
ich weiss nicht was ich hier falsch gemacht habe, aber der Salat ist sofort in den Muell gewandert.
Tja....
Also der Geschmack kann mit dem einladenden BIld nicht so ganz mithalten. Schmeckt zwar, aber ist eher ein wenig langweilig.
So lala.