Rezept Asia-Steaks

Getoppt werden die Steaks mit einer raffinierten Sesamsauce. Orientalische Beilagen-Idee: Reis mit Rosinen und Pinienkernen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
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Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 460 kcal

Zutaten

1-2 EL Öl
1
kleine getrocknete Peperoni
1 EL
Sesamöl (gibt es in der Asia-Ecke im gut sortierten Supermarkt)
2 EL
3 EL
Sojasauce
4 EL
Gemüsebrühe
½ TL Zucker

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 80° vorheizen (Ober- und Unterhitze nehmen, Umluft ist hier nicht geeignet). Steaks mit Küchenpapier trocken tupfen, auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. 2.

    Das Öl in einer feuerfesten beschichteten Pfanne erhitzen. Die Steaks darin auf jeder Seite 2-3 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Dann die Pfanne in den Ofen (Mitte) schieben und die Steaks 5-6 Min. garen (so werden sie "medium", sind also innen noch rosa).

  3. 3.

    Inzwischen Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Peperoni mit den Fingern fein zerbröseln. Sesamöl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Peperoni und Sesam darin 2-3 Min. bei mittlerer Hitze anrösten.

  4. 4.

    Sojasauce und Gemüsebrühe, Zucker und 3-4 Prisen Koriander dazugeben. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, noch 2-3 Min. weiterköcheln lassen.

  1. 5.

    Die Steaks aus dem Ofen nehmen und nach Belieben schräg in dicke Scheiben schneiden. Mit der Sauce beträufelt servieren.

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