Rezept Asia-Steaks
Michael Wissing

Rezeptinfos
unter 30 min
460 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 2 Rindersteaks (z. B. Entrecôte, je etwa 200 g schwer und 2 cm dick)
- Salz
- Pfeffer
- 1-2 EL Öl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer (etwa 1 cm)
- 1 kleine getrocknete Peperoni
- 1 EL Sesamöl (gibt es in der Asia-Ecke im gut sortierten Supermarkt)
- 2 EL Sesamsamen
- 3 EL Sojasauce
- 4 EL Gemüsebrühe
- ½ TL Zucker
- gemahlener Koriander
Zubereitung
- Den Backofen auf 80° vorheizen (Ober- und Unterhitze nehmen, Umluft ist hier nicht geeignet). Steaks mit Küchenpapier trocken tupfen, auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Öl in einer feuerfesten beschichteten Pfanne erhitzen. Die Steaks darin auf jeder Seite 2-3 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Dann die Pfanne in den Ofen (Mitte) schieben und die Steaks 5-6 Min. garen (so werden sie "medium", sind also innen noch rosa).
- Inzwischen Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Peperoni mit den Fingern fein zerbröseln. Sesamöl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Peperoni und Sesam darin 2-3 Min. bei mittlerer Hitze anrösten.
- Sojasauce und Gemüsebrühe, Zucker und 3-4 Prisen Koriander dazugeben. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, noch 2-3 Min. weiterköcheln lassen.
- Die Steaks aus dem Ofen nehmen und nach Belieben schräg in dicke Scheiben schneiden. Mit der Sauce beträufelt servieren.