Rezept Goa-Blumenkohlpfanne

Schnell und simpel ‒ mit Bio-Röschen aus dem Tiefkühlfach. Für den indischen Touch sorgen die Gewürze Kreuzkümmel und Kurkuma.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
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Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 150 kcal

Zutaten

1
kleine getrocknete Peperoni

Zubereitung

  1. 1.

    Den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Peperoni mit den Fingern fein zerbröseln. Zwiebel schälen und längs halbieren, die Hälften längs in dünne Spalten schneiden.

  2. 2.

    Das Öl in einer Wok-Pfanne erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Peperoni und Zwiebel darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 3-4 Min. andünsten.

  3. 3.

    Die gefrorenen Blumenkohlröschen und die Gemüsebrühe dazugeben, alles gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und je 4-5 Prisen Kreuzkümmel und Kurkuma würzen. Das Gemüse 6-8 Min. köcheln lassen.

  4. 4.

    Die Tomate waschen oder mit einem Sparschäler (noch besser: ein Tomatenschäler mit gewellter Klinge) rundherum schälen. Tomate vierteln, Stielansatz und Kerne entfernen, das Fruchtfleisch längs in dünne Spalten schneiden.

  1. 5.

    Die Tomatenspalten zum Blumenkohl geben, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Kurkuma und Limettensaft abschmecken und servieren.

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Kommentare zum Rezept

rosa
Klingt nach einer spannenden Variante...
Goa-Blumenkohlpfanne  

... Blumenkohl einmal anders zu genießen. Und dazu noch schnell zubereitet.

Christina Blümel
Herrlich leichte Kost
Goa-Blumenkohlpfanne  

Die Blumenkohlpfanne hat super geschmeckt =) Ich habe dafür allerdings frischen Blumenkohl benutzt. Durch Ingwer, Kümmel und Kurkuma bekommt der Blumenkohl einen super Geschmack!

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