Rezept Gratinierte Steaks mit Gurkensalat
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Rezeptinfos
unter 30 min
382 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 2 Rindersteaks (je ca. 150 g; z.B. aus der Hüfte)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- Salz
- grob gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
- 1 TL scharfer Senf
- 3 EL gehackte Petersilie
- 3 EL gemahlene Mandeln
- 1 Salatgurke
- 150 g fettarmer Joghurt
- ofenfeste Form
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Steaks mit kaltem Wasser abwaschen und abtrocknen.
- Den Knoblauch schälen und zerdrücken, mit Öl, Salz, grob gemahlenem schwarzem Pfeffer, abgeriebener Zitronenschale, Senf, 1 EL Petersilie und den Mandeln verrühren.
- Eine beschichtete (Grill-)Pfanne erhitzen, die Steaks darin von beiden Seiten scharf anbraten, dabei salzen und pfeffern. In eine ofenfeste Form legen, die Petersilien-Mandel-Mischung darauf verteilen. Im Backofen (Mitte) ca. 10 Min. überbacken.
- In der Zwischenzeit die Gurke schälen und in Stifte schneiden. Den Joghurt mit Salz, Pfeffer und der restlichen Petersilie verquirlen und die Gurkenstifte darin wenden. Herzhaft abschmecken.
- Die überbackenen Rindersteaks mit dem Gurkensalat anrichten.