Rezept Asiatische Nudelsuppe mit Huhn und Garnelen

Schneller kann man eine leckere Mahlzeit nicht zubereiten. Wenn Sie sich 15 Min. Zeit, haben Sie Ihre neue Lieblingssuppe zubereitet.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das Kochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 305 kcal

Zutaten

2 EL
Sesamöl
600 ml
kräftige Geflügelbrühe
2 EL
Sojacauce

Zubereitung

  1. 1.

    Die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und die Hälften in feine Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden und zum Bestreuen beiseitelegen.

  2. 2.

    Die Riesengarnelen aus der Schale lösen und den Darm mit einem scharfen Messer entfernen, dann die Garnelen waschen und trocken tupfen.

  3. 3.

    Das Öl in einem Topf erhitzen, Chili und Ingwer darin ca. 1 Min. andünsten. Die Brühe dazugießen und aufkochen. Die Hähnchenbrüste dazugeben und bei kleiner Hitze ca. 4 Min. garen. Die Riesengarnelen dazugeben und ca. 4 Min. mitgaren.

  4. 4.

    Fleisch und Garnelenschwänze herausnehmen. Die Nudeln in die Brühe geben und nach Packungsangabe bissfest garen.

  1. 5.

    Inzwischen das Fleisch in Stücke schneiden und mit den Garnelenschwänzen wieder in die Suppe geben. Die Suppe mit Sojasauce würzen, in tiefen Tellern anrichten und mit den beiseitegelegten Frühlingszwiebeln bestreuen.

Küchengötter-Badge

Rezept-Tipp

Probieren Sie auch das klassische Nudelsuppe Rezept aus dem GU Kochbuch "Die echte Hausmannskost". Die Hühnersuppe hilft nicht nur während Krankheit bei Kräften zu bleiben, sondern schmeckt bei fast jeder Gelegenheit - sogar Kindern!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login