Homepage Rezepte Asiatischer Sprossensalat

Zutaten

3 EL Sesamsamen
2 EL Reisessig (ersatzweise Weißweinessig)
3 EL Sojasauce
½ TL brauner Zucker
½ TL Sambal oelek
4 EL geröstetes Sesamöl

Rezept Asiatischer Sprossensalat

Sprossen sind wahre Energiebomben, sie sind reich an Ballast- und Mineralstoffen, Vitaminen und weitgehend schadstofffrei. Ideal für eine vollwertige Ernährung.

Rezeptinfos

unter 30 min
195 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis sie »knistern« und duften. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. Inzwischen Möhre schälen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Sprossen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Die Paprika waschen, halbieren, putzen und in schmale Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem Grün in feine Ringe schneiden.
  3. Essig, Sojasauce, Zucker, Sambal oelek und Sesamöl gut verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sesamsamen unter die Sauce rühren und mit dem Gemüse mischen. Möglichst etwas durchziehen lassen und zu asiatischen Gerichten oder gegrilltem Fleisch und Fisch servieren.

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