Rezept Asiatischer Sprossensalat

Sprossen sind wahre Energiebomben, sie sind reich an Ballast- und Mineralstoffen, Vitaminen und weitgehend schadstofffrei. Ideal für eine vollwertige Ernährung.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Salate
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 195 kcal

Zutaten

3 EL
2 EL
Reisessig (ersatzweise Weißweinessig)
3 EL
Sojasauce
½ TL brauner Zucker
½ TL Sambal oelek
4 EL
geröstetes Sesamöl

Zubereitung

  1. 1.

    Die Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis sie »knistern« und duften. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  2. 2.

    Inzwischen Möhre schälen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Sprossen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Die Paprika waschen, halbieren, putzen und in schmale Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem Grün in feine Ringe schneiden.

  3. 3.

    Essig, Sojasauce, Zucker, Sambal oelek und Sesamöl gut verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sesamsamen unter die Sauce rühren und mit dem Gemüse mischen. Möglichst etwas durchziehen lassen und zu asiatischen Gerichten oder gegrilltem Fleisch und Fisch servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login