Homepage Rezepte Sprossensalat mit Algen

Zutaten

2 TL Hijiki-Algen
1 1/2 EL helle Sojasauce
1 EL Reisessig
1 EL Sonnenblumenöl
1 TL geröstetes Sesamöl
1 TL Sesamsamen

Rezept Sprossensalat mit Algen

Der Salat sieht vielleicht etwas ungewöhnlich aus, schmeckt aber vor allem mit seinem Dressing aus zweierlei Ölsorten sehr lecker.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
125 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Die Algen unter fließend kaltem Wasser reinigen. Dann 1 Std. in kaltem Wasser quellen lassen. In ein Sieb abgießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. in Wasser kochen. In ein Sieb abgießen und abkühlen lassen.
  2. Inzwischen die Sprossen waschen, verlesen, in ein Sieb geben und mit kochend heißem Wasser überbrühen. Möhre putzen, schälen und mit dem Sparschäler in dünne Späne hobeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
  3. Sojasauce, Essig und beide Öle verrühren, salzen. Algen, Sprossen, Möhren und Schnittlauch untermischen. Den Salat 5-10 Min. ziehen lassen. Auf zwei Schälchen verteilen und mit Sesam bestreuen.

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