Rezept Auberginen-Tahin-Dip
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
mehr als 90 min
120 kcal
mittel
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 2 große Auberginen (ca. 700 g)
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Tahin (Sesampaste)
- Salz
- Pfeffer
- gehackte Petersilie und schwarze Oliven zum Garnieren
Zubereitung
- Backofen auf 250° (Umluft 230°) vorheizen. Auberginen ringsum mit einer Gabel einstechen. Im Ofen gut 30 Min. backen, bis sie weich sind. Etwas abkühlen lassen.
- Knoblauch schälen und grob hacken. Auberginen längs aufschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben. Mit Knoblauch, Zitronensaft und 1 EL Olivenöl im Mixer zu einer glatten Paste pürieren.
- Tahin unter das Auberginenpüree rühren, alles salzen und pfeffern. Dip in eine Schale füllen und zugedeckt 2 Std. kalt stellen. Zum Servieren mit dem restlichen Olivenöl beträufeln, mit Petersilie und Oliven garnieren.