Homepage Rezepte Mutabbal-Dip

Rezept Mutabbal-Dip

Dieser orientalische Auberginen-Dip schmeckt bestimmt auch deinen Gästen gut.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
155 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen. Auberginen waschen, halbieren und rautenförmig einritzen. Knoblauch schälen, 2 Zehen in Scheiben schneiden und in die Ritzen stecken. Auberginen auf das Blech legen, mit ½ EL Öl beträufeln und im Ofen (Mitte) ca. 30 Min. backen. Ausschalten und die Auberginen noch ca. 15 Min. im Ofen ziehen lassen.
  2. Das Fruchtfleisch aus den Schalen schaben und abtropfen lassen. Mit Tahin, Joghurt, Zitronensaft und übrigem Knoblauch fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Püree auf einen Teller streichen, mit übrigem Öl beträufeln und mit Granatapfelkernen bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

37 leckere Rezepte mit Aubergine

37 leckere Rezepte mit Aubergine

Brotaufstriche

Brotaufstriche

Dips

Dips