Rezept Auberginenstrudel
Jörn Rynio


Rezeptinfos
60 bis 90 min
445 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 2 Strudel (4 Personen)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Strudel (4 Personen)
- 2 Auberginen
- 2 kleine Zucchini
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g getrocknete Tomaten (in Öl)
- 50 g Parmesan
- 1 TL getrockneter Oregano
- 200 g Strudelteig (Kühlregal)
- 1 Eigelb
- 2 EL Sesamsamen
Zubereitung
- Auberginen und Zucchini waschen, putzen und würfeln. Im Öl 3 Min. anbraten, salzen, pfeffern und abkühlen lassen. Knoblauch schälen. Tomaten waschen und putzen und beides klein schneiden. Käse reiben, mit Knoblauch, Tomaten und Oregano unter das Gemüse heben.
- Ofen auf 200° vorheizen. 1 Teigblatt mit Gemüse belegen, Ränder befeuchten und zusammenklappen. Den zweiten Strudel genauso zubereiten. Mit Eigelb und Sesam überziehen. Im Ofen (unten, Umluft 180°) 30 Min. backen.
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Kommentare zum Rezept
Frisch aus dem Ofen
wird mit diesem Gericht jedem warm. Wer mag, peppt das Ganze noch mit einem schönen Sprossen- oder Tomatensalat als Beilage auf. Und wer nicht auf Soße verzichten will, liegt mit einer guten Tomatensoße auf keinen Fall falsch.
Lecker!