Rezept Zucchinikuchen mit Honig und Haselnüssen

Wer Möhrenkuchenfan ist, wird diesen "Gemüsekuchen" bestimmt genauso lieben. Im Teig gesellen sich Zucchini zu Honig und Haselnüssen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 1 Kastenform von 26 cm Länge (12 Stück)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Lieblingskuchen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 330 kcal

Zutaten

3
200 g
brauner Zucker
1 EL
Honig oder Ahornsirup
1 Päckchen
Vanillezucker
150 ml
Öl
100 g
grob gemahlene Haselnüsse
2 TL
150 g
Puderzucker
2 EL
weißer Rum (ersatzweise Zitronensaft)
Backpapier für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen. Die Zucchini waschen, trocknen und mit der Schale fein reiben.

  2. 2.

    Die Eier mit Zucker, Honig oder Ahornsirup, Vanillezucker und Öl schaumig rühren. Zucchiniraspel mit den Haselnüssen mischen und unterrühren. Mehl und Backpulver unterheben.

  3. 3.

    Den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 50 Min. backen. In der Form auskühlen lassen.

  4. 4.

    Aus der Form lösen, das Backpapier abziehen. Den Puderzucker mit Rum glatt rühren und den Zucchinikuchen damit glasieren.

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Kommentare zum Rezept

Ingrid1980
Oberlecker!!!

Hab den Kuchen gestern gebacken und nicht nur ich sondern auch die Kollegen sind hochbegeistert :o)

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