Rezept Zucchinikuchen mit Honig und Haselnüssen
Mader, Sabine und Schmid Ulrike

Rezeptinfos
mehr als 90 min
330 kcal
mittel
Portionsgröße
Zutaten für 1 Kastenform von 26 cm Länge (12 Stück)
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 1 Kastenform von 26 cm Länge (12 Stück)
- 250 g kleine Zucchini
- 3 Eier
- 200 g brauner Zucker
- 1 EL Honig oder Ahornsirup
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150 ml Öl
- 100 g grob gemahlene Haselnüsse
- 200 g Weizenvollkornmehl
- 2 TL Backpulver
- 150 g Puderzucker
- 2 EL weißer Rum (ersatzweise Zitronensaft)
- Backpapier für die Form
Zubereitung
- Den Backofen vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen. Die Zucchini waschen, trocknen und mit der Schale fein reiben.
- Die Eier mit Zucker, Honig oder Ahornsirup, Vanillezucker und Öl schaumig rühren. Zucchiniraspel mit den Haselnüssen mischen und unterrühren. Mehl und Backpulver unterheben.
- Den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 50 Min. backen. In der Form auskühlen lassen.
- Aus der Form lösen, das Backpapier abziehen. Den Puderzucker mit Rum glatt rühren und den Zucchinikuchen damit glasieren.
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