Rezept Avocado-Apfel-Carpaccio

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Dünne Scheiben von säuerlichem Apfel und milder Avocado erhalten durch das süß-scharfe Dressing die besondere Note.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Crashkurs Vegetarisch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 340 kcal

Zutaten

3 EL
1 TL
Grenadine (Granatapfelsirup; oder flüssiger Honig)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Granatapfelhälfte in kleinere Stücke brechen. Granatapfelkerne zwischen den Trennhäutchen herauslösen. Den auslaufenden Saft in einer Schüssel auffangen. Den Zitronensaft, das Olivenöl und die Grenadine unterrühren und die Mischung mit Chilipulver und Salz abschmecken. Die Granatapfelkerne untermischen.

  2. 2.

    Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen, hellgrüne und weiße Teile längs in sehr feine Sreifen schneiden. Die Avocado rundherum bis zum Kern einschneiden. Die Hälften gegeneinander drehen und auseinanderlösen. Den Kern entfernen, die Hälften schälen und der Länge nach in möglichst dünne Scheiben schneiden. Den Apfel vierteln, entkernen und schälen, ebenfalls längs in dünne Scheiben teilen.

  3. 3.

    Die Avocado- und die Apfelscheiben abwechselnd dachziegelartig dekorativ auf Tellern auslegen. Die Granatapfelmischung darauf verteilen, Zwiebelgrün darüberstreuen und gleich servieren.

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Kommentare zum Rezept

HellaS
Raffiniert
Avocado-Apfel-Carpaccio  

Tolle Kombination und auch optisch sehr ansprechend, nicht nur als leichte Vorspeise, sondern auch als raffinierte Beilage, z.B. zu Grillfleisch / Geflügel.

Aphrodite
Äpfel und Avocado...
Avocado-Apfel-Carpaccio  

am besten etwas in Zitronensaft marinieren lassen und dann erst als Carpaccio anrichten. Die Avocado verliert sich sonst leicht.

Küchengötter User
Küchengötter User
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