Rezept Avocado-Limetten-Sauce
Schneller als die Nudeln al dente sind, ist die feine Creme gemacht. Sie können sie aber auch super vorbereiten und dann im Kühlschrank auf die Pasta warten lassen.


Rezeptinfos
unter 30 min Dauer
Zutaten
Zubereitung
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1.
Die Limette heiß waschen und die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Die Chilischote waschen und vom Stiel befreien, die Schote mit den Kernen sehr fein hacken. Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen ebenfalls sehr fein schneiden.
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2.
Die Avocado(s) rundherum bis zum Kern einschneiden und die Hälften gegeneinander drehen. Die Hälften ablösen, vom Kern befreien und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schalen lösen. Mit dem Limettensaft mit einer Gabel sehr fein zerdrücken.
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3.
Das Avocadofleisch mit der sauren Sahne und dem Olivenöl verrühren. Chili, Petersilie und die Limettenschale untermischen und die Sauce mit Salz und Zucker abschmecken. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
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4.
Die Avocadosauce schmeckt am besten, wenn Sie sie vor dem Mischen mit den Nudeln mit 2-3 EL heißem Nudelkochwasser cremig rühren.
Rezept-Tipp
Und dazu? Hier passen Penne oder Linguine optimal.
Kommentare zum Rezept
Wie kommt ihr auf die 215 kcal pro Portion? Da haben ja schon die 125 gramm Nudeln ca. 400 kcal.
Liebe BlackCoffee,
die kalorien beziehen sich in diesem Fall nur auf die Sauce. (Die Nudeln sind im Originalrezept des Buches nicht enthalten, an dieser Stelle aber hinzugefügt, da sie im letzten Zubereitungsschritt genannt werden).
Viele Grüße
Dein Küchengötter-Team
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