

Avocado mit Tomatentatar
Das Tomatenfleisch bringt einen tollen Farbkontrast zur grünen Avocado und schmeckt schön fruchtig-mediterran!
Zutaten für 2 PERSONEN
405 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 175 g | reife Tomaten |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2 TL | Zitronensaft |
| 2 EL | Olivenöl extra nativ |
| 1 EL | fein geschnittene Basilikumblätter |
| 1 | große reife Avocado |
| Basilikumblättchen zum Garnieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Stielansätze der Tomaten entfernen. Die Tomaten kurz überbrühen, häuten und entkernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Tomatenwürfel mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Öl und Basilikum mischen.
Schritt 2 von 2
Die Avocado längs halbieren und den Kern herauslösen. Die Avocadohälften auf zwei Tellern anrichten. Das Tomatentatar in die Höhlungen füllen. Mit Basilikumblättchen garnieren und sofort servieren.










