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Rezept Klassische mexikanische Guacamole

Die klassische mexikanische Sauce passt zu Tacos, Chips, Tomaten, gegrilltem Fleisch, als Brotaufstrich und als würziger Klecks in eine Gemüsesuppe

Rezeptinfos

unter 30 min
530 kcal
leicht
Portionsgröße

Für etwa 200 g

Zutaten

Portionsgröße: Für etwa 200 g

Zubereitung

  1. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und beiseitelegen (nicht wegwerfen). Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schalenhälften schaben und in eine Schüssel geben. Den Saft der Limette auspressen und die Hälfte davon zur Avocado geben. Das Fruchtfleisch mit einer Gabel grob zermusen, den Avocadokern hineindrücken (so verfärbt sich das Fleisch nicht).
  2. Die Tomate waschen und vom Stielansatz befreien. Chilischote waschen und putzen, die Knoblauchzehe schälen. Das Koriandergrün abbrausen und trocken schütteln, Blättchen von den Stängeln zupfen. Alles fein schneiden.
  3. Tomate, Chili, Knoblauch und Koriander unter die Avocadomasse rühren. Die Guacamole mit Salz und dem übrigen Limettensaft abschmecken.
  4. Anrichten: Zum Dippen in Schälchen füllen.

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Kommentare zum Rezept

Schnell und lecker

Schnell gemacht und super lecker. Es gab viel Lob von allen. In Ermangelung einer Limette hab ich den Saft einer Biozitrone genommen. Damit sollte man sparsamer umgehen, da saurer als Limette
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