Rezept Avocado-Wedges mit Dip
Monika Schürle und Maria Grossmann

Rezeptinfos
30 bis 60 min
890 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 reife Mango
- 4 Stiele Koriandergrün
- 100 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- 1 EL Limettensaft
- 2 TL Wasabipaste (aus der Tube)
- Salz
- 100 g Mehl
- 80 g Semmelbrösel
- 2 Eier (M)
- Pfeffer
- 4 Avocados
- 500 ml Öl zum Frittieren
Zubereitung
- Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in groben Stücken vom Stein schneiden. Das Koriandergrün waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen und grob hacken. Mango, Koriander, Frischkäse, Limettensaft, Wasabi und ¼ TL Salz in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Dip abgedeckt kühl stellen.
- Inzwischen Mehl, Semmelbrösel und Eier getrennt in tiefe Teller geben, dabei die Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen. Die Avocados halbieren, Kerne und Schalen entfernen, die Hälften jeweils längs in 3 Spalten schneiden. Die Avocadospalten erst in Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen, zuletzt in den Bröseln panieren.
- Den Backofen auf 80° vorheizen. Die Avocados in einer Pfanne im Öl portionsweise bei mittlerer Hitze von jeder Seite 30-60 Sek. ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen, im Ofen warm halten. Mit dem Mangodip servieren.
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