Homepage Rezepte Thunfisch in Sesamkruste mit Avocado-Chili-Dip

Rezept Thunfisch in Sesamkruste mit Avocado-Chili-Dip

Schnell und köstlich: Fangfrischer Thunfisch wird hier mit exotischen Zutaten kombiniert und ist im Handumdrehen zubereitet.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
510 kcal
mittel
Portionsgröße

FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Für den Dip die Limetten heiß waschen. Die Schale mit dem Zestenreißer abziehen und fein hacken, 1/2 TL beiseitelegen. Den Saft auspressen, 4 EL abmessen. Die Chilischoten längs aufschlitzen, die Trennwände und Samen entfernen und waschen. Die Schoten fein hacken.
  2. Avocados halbieren, Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch aus der Schale heben, mit einer Gabel zerdrücken, sofort mit Limettensaft beträufeln. Avocadofleisch durch ein Sieb streichen. Mit der sauren Sahne und den Limettenzesten mischen. Salzen, pfeffern und mit Wasabi abschmecken. Drei Viertel der Chiliwürfel untermischen, den Rest mit den übrigen Zesten darüberstreuen.
  3. Thunfischstücke kalt abspülen und trocken tupfen. Sesam auf einen flachen Teller streuen, die Thunfischstücke von beiden Seiten fest hineindrücken, sodass eine durchgehende Sesamkruste entsteht. Erdnussöl stark erhitzen. Thunfisch darin von jeder Seite 30-45 Sek. braten. Die Mitte sollte unbedingt roh bleiben. Sofort servieren.

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