Rezept Kohlrabi-Pommes mit Erdbeerketchup
Mona Binner, Silvio Knezevic

Rezeptinfos
30 bis 60 min
160 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
Für die Kohlrabi-Pommes:
- 1 großer Kohlrabi
- 3 EL Kokosöl
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1 TL Currypulver
- Salz
- Pfeffer
Für das Ketchup:
- 50 g Erdbeeren
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Weißweinessig
- 1 kleine rote Chilischote
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Backofen auf 250° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Kohlrabi schälen. Zuerst in ca. 8 mm dicke Scheiben, dann in gleichmäßige Stifte schneiden. Das Kokosöl in einem kleinen Topf schmelzen und mit Paprikapulver, Curry, 1 TL Salz und 1 Prise Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Die Kohlrabistifte dazugeben und gut vermischen, bis die Stifte gleichmäßig benetzt sind.
- Kohlrabi-Pommes gleichmäßig auf dem Backblech verteilen, sodass sie sich möglichst nicht gegenseitig berühren. In den Ofen (Mitte) schieben und ca. 20 Min. backen. Nach 10 Min. wenden, damit sie gleichmäßig bräunen.
- Inzwischen die Erdbeeren waschen, Stielansätze entfernen und Erdbeeren mit Tomatenmark und Essig in einen hohen Rührbecher geben. Die Chilischote waschen, halbieren, die Kerne entfernen, die Hälften waschen und in den Rührbecher geben. Mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Kohlrabi-Pommes aus dem Ofen nehmen und auf zwei Tellern verteilen. Mit dem Erdbeer-Tomaten-Ketchup servieren.
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So schmeckt's auch
Probieren die Pommes alternativ auch mal mit Hokkaido-Kürbis oder weißem Rettich. Die Zubereitung ist dieselbe. Die so gebackenen Gemüsestifte sind auch eine prima Gemüsebeilage, nicht nur zur Currywurst.