Rezept BärLaLot – Bärlauchröllchen mit Hackfleisch

Line

Einfach so als Snack oder mit Basmatireis alös Hauptgericht, wie es die Gelegenheit erfordert.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Gartenküche
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 450 kcal

Zutaten

1 Stück
1 TL
Kurkuma
1 EL
2 EL
Fisch- oder Sojasauce
500 g
2 EL
Öl
8
Holzspieße

Zubereitung

  1. 1.

    Die Holzspieße in Wasser legen und darin einweichen, bis sie gebraucht werden. Knoblauch und Ingwer schälen, die Chilischote(n) entstielen, alles zusammen fein hacken. Mit Fünf-Gewürze-Pulver, Kurkuma, Zucker, Fisch- oder Sojasauce und dem Hackfleisch gründlich verkneten, leicht salzen. Die Masse 30 Min. in den Kühlschrank stellen, dann noch einmal durchkneten.

  2. 2.

    Die Bärlauchblätter abbrausen, trocken tupfen und auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Auf jedes Blatt 1 EL Hackfüllung geben, zu Würstchen formen und mit dem Blatt fest zu einem fingerdicken Röllchen aufrollen. Je 3 Röllchen auf einen Holzspieß stecken. Mit dem Öl bepinseln.

  3. 3.

    Die BärLaLot-Spieße bei geringer Hitze in einer Grillpfanne (noch besser: auf einem Holzkohlegrill) auf beiden Seiten je 3-4 Min. grillen. Eine normale beschichtete Pfanne tut es im Zweifelsfall natürlich auch.

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