Rezept Bärlauch-Nudelsalat mit Frühlingszwiebeln

Line

Ein frühlingsfrischer Salat mit würzigem Bärlauch. Bärlauch gibt es auf gut sortierten Wochenmärkten oder selbst gepflückt in Wäldern oder Parkanlagen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Unsere Landküche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 390 kcal

Zutaten

1 TL
gekörnte Gemüsebrühe
1 Bund
5 EL
Kräuteressig
6 EL

Zubereitung

  1. 1.

    In einem Topf reichlich Wasser mit der gekörnten Brühe aufkochen. Die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen. In ein Sieb abgießen, dabei die Brühe auffangen und 100 ml abmessen. Die Nudeln gut abtropfen lassen, in eine große Schüssel geben, leicht mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Brühe mischen.

  2. 2.

    Den Bärlauch waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chilischote halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Essig und Öl glatt verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. 3.

    Bärlauch, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Chilistreifen mischen, mit dem Dressing zu den Nudeln geben und alles gut mischen. Den Bärlauch-Nudelsalat zugedeckt ca. 30 Min. durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Kommentare zum Rezept

scoville
Nudelsalat - mal anders

Herrlich frisch!

Küchengötter User
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