Rezept Bärlauch-Ofenkartoffeln
Margarete Janssen

Rezeptinfos
mehr als 90 min
330 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
Zubereitung
- Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Kartoffeln waschen, trocknen, einzeln in Alufolie wickeln, ca. 1 Std. backen, bis sie gar sind.
- Inzwischen Bärlauch waschen, trocknen und fein hacken. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel auskratzen, ca. 1 cm Rand stehen lassen. Kartoffelmasse zerdrücken, mit Ricotta und Bärlauch mischen. Kräftig salzen und pfeffern.
- In jede Kartoffelhälfte ca. 2 EL Füllung geben, mit 1 TL Parmesan bestreuen. Auf einem Blech bei Oberhitze noch einmal 10 Min. im Ofen (oben) gratinieren, bis der Parmesan goldgelb ist.