Rezept Bärlauchpasta mit Feta
Julia Hoersch, Sebastien Manigaud

Rezeptinfos
unter 30 min
655 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 200 g Bärlauch
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 180 g Pasta (z. B. Spaghetti)
- 140 g Feta-Schafskäse
- Salz
- Pfeffer
- Mandelstifte für die Garnitur
Zubereitung
- Pasta nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen. Während die Nudeln kochen, Bärlauch waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Feta in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
- Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Knoblauch darin bei mittlerer bis großer Hitze glasig anbraten. Bärlauch dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. mit anbraten.
- Nudeln in ein Sieb abgießen und sofort zum Bärlauch geben. Feta dazugeben und alles verrühren, bis der Käse warm geworden beziehungsweise leicht geschmolzen ist.
- Pasta mit Salz (je nach Salzgehalt des Käses) und Pfeffer abschmecken und auf Teller verteilen. Mit Mandelstiften garnieren.