
Bärlauchsauce
Bärlauch in einer sahnigen Béchamelsauce, unter Pasta gemischt , ist einfach der Hit.
Zutaten für 4 Portionen
255 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 g | Bärlauch |
| 2 | Schalotten |
| 40 g | Butter |
| 2 EL | Mehl |
| 150 ml | trockener Weißwein oder Gemüsebrühe |
| 150 g | Sahne |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| frisch geriebene Muskatnuss | |
| 2-3 TL | frisch gepresster Zitronensaft |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 2
Den Bärlauch waschen, trockenschütteln, Blätter von den Stängeln zupfen und grob hacken. Schalotten schälen, fein würfeln und in einer Pfanne in 1 EL Butter andünsten. Bärlauch dazugeben und 1 Min. mitdünsten, bis die Blätter zusammengefallen sind. Vom Herd nehmen.
Schritt 2 von 2
Übrige Butter in einem Topf erhitzen, Mehl zugeben und unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen 2 Min. erhitzen. Wein oder Brühe und Sahne angießen, die Sauce aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Min. offen köcheln lassen, bis sie angedickt ist. Hitze reduzieren, Bärlauch-Mix zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.








