Rezept Balsamicosauce

Guter Balsamico, gute Sauce. Ein echter Feinschmecker und Essigfan sollte keine Kosten scheuen und sich den echten Aceto Balsamico Tradizionale di Modena gönnen!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegetarian Basics
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 205 kcal

Zutaten

150 ml
Aceto balsamico
50 ml
Gemüsefond oder -brühe
1/2 EL Zucker oder Honig oder Ahornsirup
100 g

Zubereitung

  1. 1.

    Den Balsamico und Fond oder Brühe in einen nicht zu großen Topf gießen. Rosmarin abbrausen und trockenschütteln. Knoblauch schälen und halbieren, Chilischote leicht andrücken, aber nicht zerkleinern.

  2. 2.

    Rosmarin, Knoblauch, Chili und Zucker oder Honig oder Sirup zum Balsamico geben und zum Kochen bringen. Offen 3-4 Minuten bei starker Hitze sprudelnd kochen lassen, bis etwa ein Drittel verdampft ist. Rosmarin, Knoblauch, Chili aus dem Essigsud fischen.

  3. 3.

    Butter in kleine Stücke schneiden. Mit dem Schneebesen unter den Essig schlagen, bis die Sauce cremig ist. Mit Salz würzen und gleich servieren.

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