Rezept Balsamicosauce
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
unter 30 min
205 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4:
- 150 ml Aceto balsamico
- 50 ml Gemüsefond oder -brühe
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 Knoblauchzehen
- 1 getrocknete Chilischote
- 1/2 EL Zucker oder Honig oder Ahornsirup
- 100 g kalte Butter
- Salz
Zubereitung
- Den Balsamico und Fond oder Brühe in einen nicht zu großen Topf gießen. Rosmarin abbrausen und trockenschütteln. Knoblauch schälen und halbieren, Chilischote leicht andrücken, aber nicht zerkleinern.
- Rosmarin, Knoblauch, Chili und Zucker oder Honig oder Sirup zum Balsamico geben und zum Kochen bringen. Offen 3-4 Minuten bei starker Hitze sprudelnd kochen lassen, bis etwa ein Drittel verdampft ist. Rosmarin, Knoblauch, Chili aus dem Essigsud fischen.
- Butter in kleine Stücke schneiden. Mit dem Schneebesen unter den Essig schlagen, bis die Sauce cremig ist. Mit Salz würzen und gleich servieren.