Balsamicosauce
Guter Balsamico, gute Sauce. Ein echter Feinschmecker und Essigfan sollte keine Kosten scheuen und sich den echten Aceto Balsamico Tradizionale di Modena gönnen!
Zutaten für 4:
205 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 ml | Aceto balsamico |
50 ml | Gemüsefond oder -brühe |
1 | Zweig Rosmarin |
2 | Knoblauchzehen |
1 | getrocknete Chilischote |
1/2 EL Zucker oder Honig oder Ahornsirup | |
100 g | kalte Butter |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Balsamico und Fond oder Brühe in einen nicht zu großen Topf gießen. Rosmarin abbrausen und trockenschütteln. Knoblauch schälen und halbieren, Chilischote leicht andrücken, aber nicht zerkleinern.
Schritt 2 von 3
Rosmarin, Knoblauch, Chili und Zucker oder Honig oder Sirup zum Balsamico geben und zum Kochen bringen. Offen 3-4 Minuten bei starker Hitze sprudelnd kochen lassen, bis etwa ein Drittel verdampft ist. Rosmarin, Knoblauch, Chili aus dem Essigsud fischen.
Schritt 3 von 3
Butter in kleine Stücke schneiden. Mit dem Schneebesen unter den Essig schlagen, bis die Sauce cremig ist. Mit Salz würzen und gleich servieren.