Rezept Banana Mini Pancakes
Jochen Arndt

Rezeptinfos
30 bis 60 min
210 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 2 kleine reife Bananen
- 1 Ei (S)
- 250 ml ungesüßter Mandeldrink
- 1 1/2 TL Zimtpulver
- ½ EL Chia-Samen
- 1 TL Weinstein-Backpulver
- 50 g Buchweizenmehl
- 50 g Hafermehl
- ½ EL natives Kokosöl
- 1 Apfel
Zubereitung
- Die Bananen schälen, in kleine Stücke brechen und in den Standmixer geben. Das Ei aufschlagen und dazugeben. Mandeldrink, 1 TL Zimt, Chia-Samen und Backpulver ebenfalls dazugeben und alles zu einer cremigen Masse mixen. Buchweizen- und Hafermehl dazugeben und erneut mixen, bis ein zähflüssiger Teig entstanden ist.
- In einer großen beschichteten Pfanne ca. ½ TL Kokosöl erhitzen und verteilen. Aus dem Teig portionsweise Pancakes backen. Dafür je vier bis fünf Kleckse (ca. 2 EL pro Klecks) Teig in die Pfanne geben und 2 Min. bei mittlerer Hitze braten, dann vorsichtig wenden und die andere Seite 1-2 Min. braten. Man muss etwas geduldig sein, die Oberfläche sollte vor dem Wenden bereits fast trocken sein.
- Die fertigen Pancakes auf einem Teller unter Alufolie warm halten, bis alle fertig sind. Den Apfel waschen, vom Kerngehäuse befreien und klein würfeln. Die Apfelwürfel mit dem restlichen Zimt (½ TL) mischen. Die Pancakes mit den Apfelwürfeln garnieren und genießen.
Tipp: Für eine vegane Version das Ei einfach durch 1 TL Chia- oder Lein samen, die 5 Min. in 3 TL Wasser eingeweicht wurden, ersetzen. Diese Mischung liefert obendrein auch noch ein Plus an Ballaststoffen.