Homepage Rezepte Veganes Bananeneis mit Schokosplittern

Rezept Veganes Bananeneis mit Schokosplittern

Bei diesem schokoladigen Bananeneis werden Dessertträume wahr! Nicht nur für Veganer ...

Rezeptinfos

mehr als 90 min
275 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Am Vortag oder 5 Std. vorher die Bananen schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und über Nacht oder mind. 5 Std. einfrieren. Die Bananenscheiben ca. 15 Min. vor der Zubereitung aus dem Gefrierschrank nehmen und leicht antauen lassen.
  2. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Schokolade grob zerbrechen und mit Bananenscheiben, Vanillemark und nach Belieben den Kakaobohnen in den Standmixer oder die Küchenmaschine mit Messereinsatz geben. Alles zu einer glatten, softeisähnlichen Masse pürieren, dabei den Mixer zwischendurch ausschalten und die Masse mit einem Löffel zum Messer hin drücken.
  3. Vom Eis mit einem Esslöffel Nocken abstechen und auf vier Dessertteller oder Gläser verteilen. Die restliche Schokolade mit einem scharfen Messer fein schneiden oder abschaben, sodass feine Splitter oder Röllchen entstehen. Das Eis mit der Schokolade und den getrockneten Bananenchips garnieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)