Rezept Veganes Bananeneis mit Schokosplittern
René Riis

Rezeptinfos
mehr als 90 min
275 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 4 Stück Bananen (ca. 600 g)
- 1 Stück Vanilleschote (ersatzweise 1 TL Bourbon-Vanillepulver)
- 60 g Zartbitterschokolade (mind. 60 % Kakaogehlat; ersatzweise Zartbitterkuvertüre)
- 16 Stück rohe Kakaobohnen (20 g; Bioladen; nach Belieben)
- 200 ml Pflanzendrink (z.B. Hafer-, Soja- oder Nussmilch)
- 40 g getrocknete Bananenchips (ersatzweise 80 g Blau- oder Himbeeren)
- 20 g Zartbitterschokolade (mind. 60 % Kakaogehalt; ersatzweise Zartbitterkuvertüre)
Zubereitung
- Am Vortag oder 5 Std. vorher die Bananen schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und über Nacht oder mind. 5 Std. einfrieren. Die Bananenscheiben ca. 15 Min. vor der Zubereitung aus dem Gefrierschrank nehmen und leicht antauen lassen.
- Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Schokolade grob zerbrechen und mit Bananenscheiben, Vanillemark und nach Belieben den Kakaobohnen in den Standmixer oder die Küchenmaschine mit Messereinsatz geben. Alles zu einer glatten, softeisähnlichen Masse pürieren, dabei den Mixer zwischendurch ausschalten und die Masse mit einem Löffel zum Messer hin drücken.
- Vom Eis mit einem Esslöffel Nocken abstechen und auf vier Dessertteller oder Gläser verteilen. Die restliche Schokolade mit einem scharfen Messer fein schneiden oder abschaben, sodass feine Splitter oder Röllchen entstehen. Das Eis mit der Schokolade und den getrockneten Bananenchips garnieren.